감자 계란국 황금 레시피 만드는법 부드러운 계란국 만들기 끓이는법
본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/오늘의 국

감자 계란국 황금 레시피 만드는법 부드러운 계란국 만들기 끓이는법

by eatfood 2024. 2. 26.
728x90
반응형
SMALL

감자 계란국

반응형

간단한 재료로 국요리 하나 뚝딱 만들 수 있는 감자 계란국 만들어 봤습니다

아이들이 국 찾을때 간단하고 쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요

 

재료

감자 3알 ( 감자 알크기에 따라 가감하세요 )

계란 2개

파 1/5대

 

양념

코인육수 1개

후추 약간

소금 약간

참기름 0.5T

물 800ml

 

p.s

코인육수가 없을 경우 다시다로 대체해도 되고
코인육수나 다시다 안넣고 하셔도 무방 합니다 :)

 

감자 계란국

 

먼저 냄비에 물을 받아 물이 끓어오를 때쯤

코인육수 한알을 넣어 주세요

 

감자 계란국

 

대파는 송송 썰어 준비해 주시고 감자는 채 썰어 준비해 주세요

 

p.s

감자는 잘게 채 썰수록 빠르게 익으니 참고해 주세요

 

감자 계란국

 

육수용 코인이 다 녹은 상태에서 끓는 물에

미리 썰어둔 대파와 감자를 넣어 같이 끓여 주세요

 

감자 계란국

 

계란 2개를 노른자와 흰자가 섞이도록 저어 주세요

 

p.s

노른자와 흰자가 너무 섞이지 않도록 해야 국을 만들었을 때

색감이 좀 더 좋아져요

 

감자 계란국

 

감자가 익어 갈 때쯤 계란을 넣어 주세요

계란을 넣고 끓어오르고 거품들이 올라오면 거품을 걷어내주세요

거품을 걷어내줘야 좀 더 맑은 국물이 됩니다

 

감자 계란국

 

거품을 걷어내고 난 후 후추가와 소금으로 간을 맞춰 줍니다

 

감자 계란국

 

간을 맞춘 뒤 불을 끄고 참기름을 넣어주세요

 

감자 계란국

 

재료는 간단하지만 고소하고 맛있는 감자 계란국이 완성되었습니다

먹기 좋게 국그릇에 옮겨 담아주기만 하면 끝이에요

 

감자 계란국

 

그릇에 옮겨 담아준 감자계란국에 후춧가루 조금 솔솔 뿌려주세요

감자가 없다면 감자를 제외하고 만드시면 계란국이 되니

여러모로 활용하기 좋은 레시피입니다ㅎ

 

 

728x90
반응형
LIST