담백하고 시원한 국물의 소고기 무국 끓이는법 소고기뭇국 레시피
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 국

담백하고 시원한 국물의 소고기 무국 끓이는법 소고기뭇국 레시피

by eatfood 2024. 1. 26.
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담백하고 시원한 소고기무국

 

호불호 없이 누구나 좋아하는 소고기무국

김치와 소고기무국 하나면 한끼 뚝딱

누구나 간단히 만들수 있는 레시피 시작합니다~

 

재료

소고기 200g

무 300g

대파 1/4

물 or 멸치육수 1L

 

양념

국간장 4T

소금 약간

후추 약간

참기름 2T

 

소고기와 대파 무는 미리 썰어서 준비해주세요

 

소고기, 대파, 무 는 깨끗이 손질후

소고기는 알맞는 크기로, 대파는 송송송

무는 나박썰기로 썰어 준비해주세요

 

p.s

무는 얇게 썰수록

조리시간이 줄어드니

조리시간 감안해서 썰어주세요~

 

냄비에 참기름을 넣어주세요

 

재료손질이 끝났다면

먼저 냄비에 참기름을 넣어주세요

 

소고기를 넣고 달달 볶아주세요

 

참기름을 넣고 달궈진 냄비에

소고기를 먼저 넣고 달달 볶아주세요~

 

고기가 익어갈때쯤 무를 넣어주세요

 

달달볶다가 고기가 반쯤 익었을때쯤

무를 넣고 같이 한번 볶아 주세요

 

소금과 국간장을 준비해주세요
소금과 후추 국간장을 넣고 한번더 달달 볶아주세요

 

무와 소고기에 간이 잘베어서

국물에 진한맛을 내주기 위해

소금과 후추, 국간장을 넣고 한번더 달달 볶아주세요

 

이젠 물을 널고 한번 푹 끓여주세요

 

양념과 잘 어울어지게 볶아졌다면

준비해둔 물을 넣고 한번 푹~ 끓여주세요

 

푹~ 끓일때는 뚜겅을 덮고 끓여주세요

 

푹~ 한번 끓여줄때

무와 고기가 푹 익을수 있도록

뚜껑을 덮고 끓여내 주세요

 

푹 끓인후 대파를 넣어주세요

 

한번 푹 끓여내고 나서

송송송 썰어둔 대파를 넣고

한번더 팔팔~ 끓이고 나면 완성~

 

p.s

기호에 따라

다진마늘 1T 을 넣고 끓여줘도

아주 맛이 좋답니다~

저는 아이들이 싫어해서 빼고 했습니다~ :)

누구나 좋아하는 소고기무국

 

호불호 없이 누구나 좋아하는 소고기무국

생각보다 만들기 간단하지 않나요? ㅎ

오늘 저녁은 간단하게 소고기무국 과 김치에 저녁 해결~!

 

p.s

미리 끓여두었다가 식사전에

다시 끓여서 먹으면 좀더 깊은맛이 나고 맜있습니다 :)

 

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