집에 두부가 남아 있어 뭘 해 먹을까 하던 중
간단하면서도 맛있는 두부부침을 해 먹어 봤습니다 ㅎ
저만의 색다른 레시피로 쫄깃 바삭(?)한 식감이 좋은 두부 부침입니다 :)
재료
두부 1모
쪽파 조금
청양고추 1개
계란 2개
전분가루 50g
밀가루 150g
양념
후추 약간
소금 약간
간장 5T
통깨 조금
식초 0.5T
고춧가루 1T
들기름 1T
두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다
p.s
두부 물가는 따로 제거하지 마세요 :)
썰어놓은 두부는 잘 펼쳐서 앞뒤로 후추와 소금으로 밑간을 해주세요
전분 가루와 밀가루를 준비해 전분 3 밀가루 7의 비율로 잘 섞어 준비해 주세요
준비한 부침 가루(전분 밀가루)를 두부에 골고루 묻혀 주세요
1차 준비할 때 물기를 닦지 않아서 부침가루를 좀 넉넉히 해주시면 돼요
p.s
밀가루와 전분가루로 부침가루를 준비했고
물기가 있는 상태에서 넉넉히 묻혀 주기 때문에 부치면서
쫄깃 바삭(?)한 식감이 좋아져요 ㅎ
두부를 부칠 준비가 되었다면 계란을 그릇에 풀어 준비해 주세요
기름을 두른 팬에 중불로 달궈 주시고 준비한 두부에 계란물을 입혀 부쳐 주세요
두부를 부치는 동안
쪽파 통깨 고추 간장 고춧가루 신초로 두부부침 위에 얹어 주거나 찍어 먹기 위해
양념장을 만들어 주세요
잘 구워진 두부를 접시에 먹기 좋게 올려 주세요
두부부침 위에 양념장을 올려 주시면
완성입니다
양념장을 찍어 드실 때에는 종지 그릇에 양념만 따로 내어 놓고
드시면 됩니다 ㅎ
정말 간단하지 않나요 건강에도 좋고 맛있고 식감도 좋은 두부부침
오늘 저녁상에 한번 올려 드셔 보세요~ :)
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