얼마 전 돼지갈비를 싸게 팔길래 사놓고 냉동실에서 잠을 자고 있길래 편스토랑에서 류수영 님 레시피가 생각남
부랴부랴 찾아보고 그대로 돼지갈비찜 만들어 봤습니다 ㅎ
생각보다 레시피가 간단하고 맛은 뭐 말해 뭐하겠습니까 류수영 님 레시피인데 :)
잘 따라 하시면서 만들어 보세요~ ㅎ
재료
돼지갈비 1Kg
대파 1대
양파 1/2개
감자 2개
당근 1/4개
물 1L
양념
간장 4T
참치액젓 3T
식초 2T
설탕 4T
소금 약간
후추가루 0.5T
다진 마늘 1T
케첩 2T
맛술 1T
핏물 과 혹시 모를 뼈가루 및 불순물을 제거하기 위해
준비한 돼지갈비를 물에 약 20분간 담가 줍니다
20분간 물에 담가준 돼지갈비를 물을 버리고 깨끗한 물로 약 2~3회 세척해 준비해 주세요
물기를 제거한 돼지갈비를 달궈진 팬에 한번 볶아 줍니다
볶아주면서 소금도 조금 넣어 간을 해주세요
앞 뒤로 노릇하게 돼지갈비를 잘 볶아주세요
한번 볶아내 준 돼지갈비에 양념을 해주세요
먼저 설탕을 넣고 볶아 코팅을 시켜주고 맛술 간장 참치액젓 간 마늘 케첩을 넣고
센 불에 화르륵~ 볶아주세요
쎈불에 한번 화르륵 볶는 동안 양파와 대파 감자 당근을 손질해 주세요
손질한 양파와 대파를 먼저 넣고 같이 볶아주세요
양파와 대파 숨이 죽을 때쯤 물과 후춧가루를 넣고 끓여주세요
물을 넣고 한번 끓어오르면 감자와 당근을 널고 뚜껑을 덮어 같이 끓여 줍니다
뚜껑을 덮고 약 15~20분 정도 졸여 주면 완성입니다 :)
완성된 돼지갈비는 접시에 잘 담아 주면 끝입니다 ㅎ
먹음직스럽게 잘 만들어지지 않았나요 :)
조금 매콤하게 드시려면 본 레시피에서는 생략했으나
고춧가루 3T과 청양고추를 좀 잘게 썰어 넣어주시면 매운 갈비찜으로도 드실 수 있습니다
다만 저희는 아이들 이 먹을 거 까지 생각해서 생략하고 만들었답니다 :)
한번 끓여내고 하는 번거로움도 없고
간편하게 만드실 수 있으니 꼭 한번 해서 드셔보세요 :)
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