류수영 돼지갈비찜 황금 레시피 간장 갈비 찜 만드는법 편스토랑 어남선생 양념 만들기
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

류수영 돼지갈비찜 황금 레시피 간장 갈비 찜 만드는법 편스토랑 어남선생 양념 만들기

by eatfood 2024. 4. 1.
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편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

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얼마 전 돼지갈비를 싸게 팔길래 사놓고 냉동실에서 잠을 자고 있길래 편스토랑에서 류수영 님 레시피가 생각남

부랴부랴 찾아보고 그대로 돼지갈비찜 만들어 봤습니다 ㅎ

생각보다 레시피가 간단하고 맛은 뭐 말해 뭐하겠습니까 류수영 님 레시피인데 :)

잘 따라 하시면서 만들어 보세요~ ㅎ

 

재료

돼지갈비 1Kg

대파 1대

양파 1/2개

감자 2개

당근 1/4개

물 1L

 

양념

간장 4T

참치액젓 3T

식초 2T

설탕 4T

소금 약간

후추가루 0.5T

다진 마늘 1T

케첩 2T

맛술 1T

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

핏물 과 혹시 모를 뼈가루 및 불순물을 제거하기 위해

준비한 돼지갈비를 물에 약 20분간 담가 줍니다

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

20분간 물에 담가준 돼지갈비를 물을 버리고 깨끗한 물로 약 2~3회 세척해 준비해 주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

물기를 제거한 돼지갈비를 달궈진 팬에 한번 볶아 줍니다

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

볶아주면서 소금도 조금 넣어 간을 해주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

앞 뒤로 노릇하게 돼지갈비를 잘 볶아주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

한번 볶아내 준 돼지갈비에 양념을 해주세요

먼저 설탕을 넣고 볶아 코팅을 시켜주고 맛술 간장 참치액젓 간 마늘 케첩을 넣고

센 불에 화르륵~ 볶아주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

쎈불에 한번 화르륵 볶는 동안 양파와 대파 감자 당근을 손질해 주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

손질한 양파와 대파를 먼저 넣고 같이 볶아주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

양파와 대파 숨이 죽을 때쯤 물과 후춧가루를 넣고 끓여주세요

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

물을 넣고 한번 끓어오르면 감자와 당근을 널고 뚜껑을 덮어 같이 끓여 줍니다

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

뚜껑을 덮고 약 15~20분 정도 졸여 주면 완성입니다 :)

 

편스토랑 어남선상 류수영 돼지갈비 찜

 

완성된 돼지갈비는 접시에 잘 담아 주면 끝입니다 ㅎ

먹음직스럽게 잘 만들어지지 않았나요 :)

조금 매콤하게 드시려면 본 레시피에서는 생략했으나

고춧가루 3T과 청양고추를 좀 잘게 썰어 넣어주시면 매운 갈비찜으로도 드실 수 있습니다

다만 저희는 아이들 이 먹을 거 까지 생각해서 생략하고 만들었답니다 :)

 

한번 끓여내고 하는 번거로움도 없고

간편하게 만드실 수 있으니 꼭 한번 해서 드셔보세요 :)

 

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