간단한 중식 고추잡채 굴소스 활용 고추잡채 소스 레시피 집들이 음식
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 야식

간단한 중식 고추잡채 굴소스 활용 고추잡채 소스 레시피 집들이 음식

by eatfood 2024. 2. 2.
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고추잡채

 

그럴싸한 비주얼에 만드는 과정은 손쉽게~

만들 수 있는 고추잡채 만들어 봤어요~

집들이 음식으로도 인기 만점

야식으로도 아주 훌륭하답니다~

 

재료

돼지고기 300g

청피망 1개

파프리카 2개

양파 1/2개

당근 1/3개

대파 약간

마늘 5개

꽃빵

청양고추 1개

 

양념

굴소스 2T

두반장 1T

간장 1T

고추기름

 

잡채용 돼지고기

 

먼저 돼지고기는 잡채용으로

길게 채 썬 것으로 준비해 주세요~

 

야채는 미리 썰어 준비해주세요

 

중식의 기본은 재료만 준비해도 요리는 끝난 거나 다름없습니다 ㅎ

마늘은 편 썰어 준비해 주시고 고추도 채썰어 주면 좋으나

편하게 하기 위해 슬라이스 해서 준비해주시고

피망, 파프리카, 양파, 대파, 당근은 채 썰어 준비해 주세요~

 

준비한 재료는 한대 모아 준비해주세요

 

재료 손질이 끝났다면

요리는 끝이나 다름없습니다 ㅎ

 

찜기에 꽃빵을 쪄주세요

 

본격적으로 재료를 볶아내기 전에

찜기에 꽃빵을 쪄주세요~

 

고추기름

 

달궈진 팬에 고추기름을 둘러 주세요

 

p.s

다진 마늘과 고춧가루 식용유를 넣고

고추기름을 만들어주면 풍미도 좋고 하나

간편하게 만들기 위해

시판용 고추기름을 사용했습니다 ㅎ

 

달궈진 팬에 고기 와 마늘

 

잘 달궈진 팬에

마늘을 먼저 넣어 향을 내주고

청양고추와 돼지고기를 넣어 같이 볶아줍니다

 

고기가 익어갈때쯤 양념을 해주세요

 

돼지고기가 익어 갈 때쯤

고기에 간이 배일수 있게

간장, 두반장, 굴소스로 간을 해줍니다

 

채썬 야채와 같이 볶아주세요

 

양념과 같이 한번 볶아내 주고

마지막으로

채쎤 야채들은 전부 넣고

같이 볶아주세요~

 

야채 숨이 어느정도 죽으면 완성

 

같이 볶아내다

야채들의 숨이 어느 정도 죽으면 완성입니다

 

이제 접시에 내놓기만 하면 끝~

 

맛있는 고추잡채

 

접시에 고추잡채와 꽃빵을 올려

마무리해주시면 완성~

 

꽃빵에 고추잡채를 싸서 한입 하면

중식집에서 먹던 고추잡채 부럽지 않습니다~

물론 중식집보다 저렴하게 만들 수도 있고요~ㅎ

 

오늘은 고추잡채로 고급스러운 중식 한번 느껴보는 건 어떠신가요~

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