무쌈말이 만드는법 쌈무말이 쌈무요리 간단 집들이 음식 살안찌는 야식
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 야식

무쌈말이 만드는법 쌈무말이 쌈무요리 간단 집들이 음식 살안찌는 야식

by eatfood 2024. 1. 31.
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살안찌고 건강한 쌈무말이

 

손님 초대나 집들이 음식을 만들어야 할때면

여러 요리를 준비해야 하고 맛도 신경 써야 해서 힘드셨나요

또 보기에도 좋아야하니 고민이 많이 되나요

집들이 음식으로도 재격이고

 

늦은 저녁 배는 고프지만 살이 찔거같아서

고민이이었다면

건강한 쌈무말이 어떠신가요~

 

재료

쌈무 1팩

파프리카 2개

무순 약간

게맛살 2줄

당근 1/2개

쪽파 2줄

오이 1개

 

양념

연겨자 2T

올리고당 약간

꿀 1T

허니머스타드 0.5T

 

무쌈말이에 들어갈 야채를 잘 씻어 준비해주세요

 

무쌈 말이에 들어갈 야채들은

잘 씻어 준비해주시고

게맛살은 비닐을 벗겨 준비해주세요~

 

준비한 야채들은 적당한 크기로 채썰어 준비해주세요

 

준비된 야채와 게맛살은 쌈무 크기에 맞도록

채썰어 준비해주세요~

 

p.s

오이는 가운데 씨부분은 제외후

사용했습니다~

게맛살을 뺴고 훈제오리를 넣어주셔도 됩니다~

 

쪽파는 끓는물에 살짝 데쳐 주세요

 

준비한 쪽파는 잎부분 으로만 잘라

끓는 물에 약 10초간 살짝 데쳐 낸후

물기를 꼭 짜 주세요

 

준비된 쌈무에 야채들을 돌돌 말아주세요

 

준비한 쌈무에 채썬 야채와 게맛살을 넣고

돌돌 말아 주신후

데쳐두었던 쪽파로 풀어지지 않도록

묶어주세요~

 

각종 소스를 넣어 섞어주세요

 

작은 볼에 연겨자, 머스타드소스, 꿀, 올리고당 을 넣어 잘 섞어

찍어먹을 소스를 만들어 주세요~

 

건강한 쌈무 말이

 

다말아둔 쌈무말이와, 소스를 같이 접시에 세팅만 해주면~

건강하고 맛있는 쌈무말이 완성~

 

집들이 나 손님을 대접하기 위한 요리

또는 저녁에 배고픈대

건강한 야식이 먹고 싶을때~

너무너무 제격인 쌈무말이

오늘 야식으로 어떠세요~

 

 

 

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