다이어트 중에 맛있는 음식이 생각날 때 유혹을 떨치기 쉽지 않을 때
간단하게 만들어 먹었던 알리오올리오 파스타 만들어 먹어 봤어요 ㅎ
오랜만에 먹으니 알싸하고 풍미 가득한 마늘향과 오일이 어우러져 내는 환상의 궁합은
정말이지 다이어트 잊게 만들 만큼 환상의 맛이지 뭡니까 :)
재료
마늘 100g
파스타면 100원 동전 크기만큼
양념
올리브오일(엑스트라버진)
치킨스톡 조금
고춧가루 약간
파슬리 약간
파마산치즈가루 약간
후춧가루 약간
파스타 면을 삶아 주기 위해 냄비에 물을 널고 끓여 줍니다
물이 끓기 시작하면 치킨스톡을 넣어 주세요
끓는 물에 치킨스톡을 잘 풀어 주시고 면을 잘 펼쳐 넣어 주세요
p.s
면에 간이 조금 베이도록 널는 거라
치킨스톡이 없으면 소금으로 대체해 주셔도 무방 합니다
면수는 나중에 따로 별도 양념을 하지 않고 면수를 이용할 거라 버리지 않도록 해주세요
면이 삶아지는 동안 준비한 마늘 2/3은 잘 빻아 준비해 주세요
나머지 마늘 1/4은 편을 썰어 준비해 주세요
올리브 오일을 두른 팬을 중불로 달궈 주세요
잘 달궈진 팬에 빻아 놓은 것 과 편 썰어놓은 마늘을 넣고 타지 않게 잘 볶아 마늘향을 내주세요
마늘향을 낸 올리브오일 위에 잘 삶은 파스타면을 넣고 잘 저어 줍니다
p.s
면수는 따로 쓸 거 기 때문에 버리지 말고 면만 건져 사용해 주세요
면과 올리브오일이 어우러 지면 면수를 한국자 넣어 주시고
면수와 올리브오일이 분리되지 않고 잘 어우러지도록 섞어 주세요
잘 익어가는 파스타 위에 후춧가루를 뿌려 마무리해줍니다
잘 익은 파스타는 먹기 좋게 그릇에 옮겨 담아 주시고
고춧가루와 파마산치즈 가루를 위에 솔솔 뿌려주신 후
마무리로 파슬리 가루를 뿌려 줍니다
p.s
마지막에 후춧가루를 널고 페페론치노를 같이 넣어 볶아주시면 더 좋지만
때마침 재료가 떨어진 상황이라 고춧가루로 대체했는데 이것도 이것 나름대로 맛이 나더라구요 ㅎ
혹시나 집에 페페론치노가 없으시면 고추가루 활용해 보세요 :)
다이어트 중 야밤에 야식을 먹는 게 좋지는 않지만
사실 참아서 스트레스받는 것보단 조금이라도 건강한 음식 맘 편안히 먹으면
o칼로리 아니겠습니까 ㅎ
오늘도 유혹에 못 이겨해 먹었지만 나름 맛있고 건강한(?) 음식으로 때웠다고
흐뭇해하며 소파에 앉아 소화시키는 중입니다
야식도 좋지만 한 끼 식사로도 충분하니
꼭 한번 해서 드셔 보세요 :)
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