콩콩밥밥에서 도경수 님 이 만든 삼겹살 간장마늘 볶음 만들어 먹어 봤습니다
진짜 간단한 레시피이고 재료도 양념도 별로 들어간 게 없는데
감칠맛도 좋고 밥하고 먹기에도 진짜 좋은 레시피 입니다
재료
삼겹살 600g
대파 1개 or 쪽파 3개
양념
간 마늘 1T
간장 2T
p.s
생각보다 색이 잘 나온 듯해서 노추 1T 추가했습니다
노추가 없으면 안 쓰셔도 됩니다 :)
준비한 삼겹살은 먹기 좋게 약 1cm 간격으로 잘 썰어 준비합니다
프라이팬은 중불로 달궈 주시고
잘 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고 익혀 줍니다
실 레시피는 쪽파를 사용했지만 집에 쪽파가 없어서
대파를 준비해 적당한 크기고 잘라 채 썰어 준비해 사용했습니다
p.s
대파만 있으신 경우 대파로 하셔도 맛에 큰 차이는 못 느껴서
굳이 쪽파 사러 가시지 않아도 됩니다 :)
삼겹살이 노릇노릇 잘 익도록 한 번씩 뒤집어가며 봐주세요
포인트는 삼겹살이 너무 바싹 익지 않도록 해주세요
바싹 익고 나면 나중에 식감이 너무 퍽퍽해집니다
삼겹살이 잘 익었다면 삼겹살에서 나온 기름을
한쪽으로 몰아주시고 기름에 다진 마늘과 간장을 넣고 태우듯이 볶아주세요
양념을 기름에 잘 볶아 주셨다면 이젠 고기와 함께 잘 섞이도록 센 불에 볶아 주세요
p.s
양념을 기름에 볶으실 때 센 불에 하시면 간장 때문에 탈 수 있으니
고기와 볶을 때에 센 불로 조정해주셔야 합니다
간장 마늘과 잘 볶아주신 후 준비해 둔 파를 넣어 같이 볶아 주면 완성입니다
p.s
저는 여기서 색이 너무 안 나는 것 같아서 노추를 1T 추가해 주었는데
색은 개인 취향 차잉이니 넣으셔도 안 넣으셔도 됩니다 :)
노추는 간이 많이 세지 않아 맛에 어마어마하게 큰 영향을 주진 않아요
완성된 삼겹살 간장 마늘 볶음은 그릇에 먹기 좋게 잘 옮겨 담아 주면 완성입니다
맵지 않아서 아이들도 잘 먹더라고요
진짜 간단한 레시피이지만 감칠맛도 좋고 흔하디 흔한 삼겹살이지만
삼겹살로 생각 보다 해먹을 만한 요리가 많지 않은데
이렇게 간단하고 맛있게 해 먹을 수 있는 레시피가 하나 더 늘었다니 그것만 으로도 행복해집니다 ㅎ
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