간단한 밥 반찬 겸 안주 구운 왕 쥐포 채 구이 볶음 맛있게 만드는 법 황금 레시피
본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

간단한 밥 반찬 겸 안주 구운 왕 쥐포 채 구이 볶음 맛있게 만드는 법 황금 레시피

by eatfood 2025. 1. 9.
728x90
반응형
SMALL
반응형

쥐포 채 볶음

 

집에서 남녀노소 즐겨 먹을 수 있는 쥐포채 볶음 만들어 봤습니다

정말 간단하고 달콤 짭잘한 맛에 밥반찬으로 최고입니다

물론 달콤 짭잘한 맛에 맥주안주로도 일품이죠ㅎ

정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피이니 한번 만들어 드셔 보세요

728x90

재료

쥐포 6장

대파 조금

통깨 약간

SMALL

양념

물 3T

진간장 1T

맛술 2T

물엿 or 올리고당 2T

마요네즈 1T

통깨 1T

 

쥐포 채 볶음

 

팬을 불위에 올려 살짝 달궈 주세요

 

쥐포 채 볶음

 

잘 달궈진 팬 위에 쥐포만 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

준비한 양념들을 전부 그릇에 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

잘 구워진 쥐포는 가위를 사용해서 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

먹기 좋은 크기로 잘라낸 쥐포는 만들어둔 양념에 넣고 잘 섞어 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

쥐포를 구워낸 팬에 양념에 담가둔 쥐포와 양념을 털어 넣고

잘 볶아내 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

양념과 쥐포가 볶아지는 동안 준비한 대파는

송송 썰어 준비해 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

양념과 쥐포가 잘 볶아졌다면 대파를 넣고 마무리해 줍니다

 

쥐포 채 볶음

 

잘 볶아진 쥐포볶음은 그릇에 잘 옮겨 담아 주시고

추가로 위에 통깨를 보기 좋게 뿌려 주면 완성입니다 ㅎ

정말 간단하고 재료도 이것저것 많이 필요하지도 않고

정말 맛있는 밥반찬 겸 최고의 안주가 탄생했습니다 :)

간단하기도 하고 조금씩 만들어서 그때그때 해먹기도 좋은 레시피이니

한번 만들어 드셔 보세요 ㅎ

728x90
반응형
LIST