백종원 대패 삽겹살 요리 대패 삽겹 숙주 볶음 간편한 한그릇 요리 황금 레시피
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

백종원 대패 삽겹살 요리 대패 삽겹 숙주 볶음 간편한 한그릇 요리 황금 레시피

by eatfood 2024. 12. 19.
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대패삽겹살 숙주 볶음

 

간편하게 해 먹을 수 있는 대패삼겹살 숙주 볶음입니다

우리의 요리 선생님 이신 백종원 선생님의 작품을 따라 해 봤는데요 ㅎ

간단하면서도 맛도 있고 밥반찬으로도 좋지만

덮밥으로 먹어도 맛있을 듯합니다 ㅎ

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재료

대패삼겹살 500g

숙주 300g

대파 1개

양파 1개

당근 1/3개

양송이버섯 5개

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양념

다진 마늘 3T

굴소스 3T

진간장 2T

두반장 1T

맛술 2T

설탕 2T

후춧가루 조금

 

p.s

두반장이 없으신 경우 진간장 1T로 대체가능 합니다

간장소스를 원하시는 경우 에도 진강장 1T로 대체해 주세요

추가로 매콤한 맛을 원하시는 경우 청양고로 2개 정도 썰어 넣어 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

중불로 팬을 예열해 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

예열한 팬에 대패삼겹살을 넣고 익혀 주세요

 

p.s

대패삼겹살에서 나오는 기름은 버리지 말아 주세요 나중에 사용할 겁니다 :)

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

양념은 굴소스, 진간장, 두반장, 설탕, 맛술, 후춧가루를 넣고 섞어 준비해 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

대패삼겹살이 익어 가는 동안 양파와 당근 대파 흰색 부분은 채 썰어 준비해 주세요

 

p.s

대파 채썰기 힘드시면 어슷어슷 크게 썰어주셔도 무방 합니다

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

대파 나머지 부분과 양송이버섯은 총총 썰어 주시고

숙주나물은 잘 씻어 준비해 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

기름을 제외한 잘 익힌 대패삼겹살은 그릇에 잘 옮겨 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

팬에 남아 있는 삽겹살 기름에 마늘을 넣고 기름에 마늘향을 내주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

마늘향이 잘 배인 기름에 총총 썰어 두었던 파를 먼저 넣고 볶아 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

마늘과 파향이 잘 배인 기름에 만들어둔 양념을 넣고 보글보글 끓어오를 때까지 중 약불로 끓여 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

양념에 준비해 둔 각종 야채들을 넣고 중불에 볶아 주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

야채가 잘 볶아졌을 때쯤 익혀둔 대패삼겹살을 넣고 센 불로 볶아주세요

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

마지막으로 숙주를 넣고 화르륵 볶아주면 완성입니다 :)

 

대패삽겹살 숙주 볶음

 

그릇에 잘 옮겨 담아 준 뒤 밥과 함께 후루룩 ㅎ

소스도 맛있고 대패삼겹살과 숙주의 조합은 언제나 환영이죠 :)

짧은 시간에 후다닥 만들어서 덮밥이나 메인반찬으로 손색이 없는

대패삼겹살 숙주 볶음 오늘 저녁에 한번 만들어 드셔 보세요

언제나 백종원 선생님은 옳습니다 ㅎ

 

 

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