간편하게 해 먹을 수 있는 대패삼겹살 숙주 볶음입니다
우리의 요리 선생님 이신 백종원 선생님의 작품을 따라 해 봤는데요 ㅎ
간단하면서도 맛도 있고 밥반찬으로도 좋지만
덮밥으로 먹어도 맛있을 듯합니다 ㅎ
재료
대패삼겹살 500g
숙주 300g
대파 1개
양파 1개
당근 1/3개
양송이버섯 5개
양념
다진 마늘 3T
굴소스 3T
진간장 2T
두반장 1T
맛술 2T
설탕 2T
후춧가루 조금
p.s
두반장이 없으신 경우 진간장 1T로 대체가능 합니다
간장소스를 원하시는 경우 에도 진강장 1T로 대체해 주세요
추가로 매콤한 맛을 원하시는 경우 청양고로 2개 정도 썰어 넣어 주세요
중불로 팬을 예열해 주세요
예열한 팬에 대패삼겹살을 넣고 익혀 주세요
p.s
대패삼겹살에서 나오는 기름은 버리지 말아 주세요 나중에 사용할 겁니다 :)
양념은 굴소스, 진간장, 두반장, 설탕, 맛술, 후춧가루를 넣고 섞어 준비해 주세요
대패삼겹살이 익어 가는 동안 양파와 당근 대파 흰색 부분은 채 썰어 준비해 주세요
p.s
대파 채썰기 힘드시면 어슷어슷 크게 썰어주셔도 무방 합니다
대파 나머지 부분과 양송이버섯은 총총 썰어 주시고
숙주나물은 잘 씻어 준비해 주세요
기름을 제외한 잘 익힌 대패삼겹살은 그릇에 잘 옮겨 주세요
팬에 남아 있는 삽겹살 기름에 마늘을 넣고 기름에 마늘향을 내주세요
마늘향이 잘 배인 기름에 총총 썰어 두었던 파를 먼저 넣고 볶아 주세요
마늘과 파향이 잘 배인 기름에 만들어둔 양념을 넣고 보글보글 끓어오를 때까지 중 약불로 끓여 주세요
양념에 준비해 둔 각종 야채들을 넣고 중불에 볶아 주세요
야채가 잘 볶아졌을 때쯤 익혀둔 대패삼겹살을 넣고 센 불로 볶아주세요
마지막으로 숙주를 넣고 화르륵 볶아주면 완성입니다 :)
그릇에 잘 옮겨 담아 준 뒤 밥과 함께 후루룩 ㅎ
소스도 맛있고 대패삼겹살과 숙주의 조합은 언제나 환영이죠 :)
짧은 시간에 후다닥 만들어서 덮밥이나 메인반찬으로 손색이 없는
대패삼겹살 숙주 볶음 오늘 저녁에 한번 만들어 드셔 보세요
언제나 백종원 선생님은 옳습니다 ㅎ
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
간단한 재료로 야채 계란 볶음밥 맛있게 만드는 법 황금 레시피 로 만들기 (59) | 2024.12.16 |
---|---|
단호박 훈제 오리 고기 채소 볶음 요리 소스 황금 레시피 단 호박 찌는 법 (60) | 2024.12.03 |
두부 요리 간단 레시피 두부 부침 전 만드는법 양념장 하는법 다이어트 황금 레시피 (48) | 2024.11.27 |
쉽게 만드는 중식 마파두부 덮밥 소스 만들기 황금 레시피 로 만드는 법 (56) | 2024.11.26 |
류수영 돼지갈비찜 황금 레시피 간장 갈비 찜 만드는법 편스토랑 어남선생 양념 만들기 (42) | 2024.04.01 |