달콤 짭짤 한 부드러운 간장 양념 돼지 목살 찹스테이크
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

달콤 짭짤 한 부드러운 간장 양념 돼지 목살 찹스테이크

by eatfood 2024. 1. 25.
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달콤 짭짤 간장양념 돼지몰살 찹 스테이크

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목살은 돼지고기 중 살과 기름이 적당히 섞여 있어

누구나 좋아하고 자주 구워 먹는 고기 지요~

 

하지만 매번 그냥 구워 먹기만 하는 건 질리기도 하고 해서

달달하고 짭짤한 간장양념으로 구운

돼지 목살 간장양념 탑스테이크로 만들어 봤어요~

 

재료

돼지목살 400g

대파 1/3

양파 1/3

당근 1/4

 

양념재료

간장 4T

설탕 1T

맛술 1T

올리고당 1T

다진마늘 1/2 T

후춧가루 약간

소금 약간

참기름 1T

 

돼지 목살은 한입에 먹기 좋은 크기로 촵촵

 

먼저 돼지목살은 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 줍니다~

 

목살을 재워둘 양념을 먼저 만들어 줍니다

 

먼저 목살을 재워둘 양념을 먼저 만들어 봅시다~

먼저 준비해 둔 간장, 간 마늘, 올리고당, 설탕, 참기름, 후춧가루, 소금, 맛술을

큰 볼에 함께 넣고 섞어 줍니다~

 

알맞게 섞어진 간장양념

 

섞어둔 양념은 설탕이 잘 녹을 수 있도록 계속 저어준 후

잠시 한 곳에 잘 두어요~

 

목살을 간장양념에 잘 재워 둡니다

 

먹기 좋게 살 썰어두었던 목살을 간장양념에 투하~

간과 양념이 잘 배일수 있도록 잘 섞어서 2~30분간 잘 재워 두세요

 

함께 볶아줄 야채를 썰어 준비합니다

 

고기에 양념이 잘 배이는 동안

준비한 야채들을 먹기 좋게 잘 잘라 줍니다

 

p.s

야채는 당근과 양파 대파만 준비했지만

집에 잘 안 먹고 돌아다니는 야채들로 넣어 주셔도 무방 합니다~ 

간장양념이라 감자도 정~말 잘 어울려요 ㅎ

 

잘재워진 목살을 달궈진 팬에 넣고 볶아 주세요

 

양념이 잘 배인 고기를 달궈진 팬에 넣고 볶아 주세요~

 

잘안익는 딱딱한 야채들 부터~

 

고기가 반 적도 익어간다 싶을 때

당근 먼저 넣어 같이 익혀 줍니다~

 

p.s

감자나 오래 익혀야 하는 채소들은

이 타이밍에 같이 넣어주세요~

 

당근과 고기가 다 익어 갈때쯤 대파와 양파를 투하

 

고기와 당근이 다 익어 갈 때쯤

양파와 대파를 같이 넣어 볶아 줍니다~

 

p.s

너무 익으면 흐물흐물 해지는 야채들은

지금 타이밍이 딱!!

 

어느새 완성된 돼지목살 간장양념 찹스테이크

 

대파와 양파가 익어갈 때쯤 이면 완성~!

 

p.s

혹시 매콤한 맛을 즐겨하시는 분이라면

청양고추를 넣어주시면

매콤한 간장양념을 즐기실 수 있습니다~

 

달콤 짭잘한 간장돼지목살 스테이크

 

남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는

간장 양념 되지 목살 찹스테이크입니다~

한 끼 밥반찬으로도 ~

간단한 술안주로도~

너무너무 맛있는 고기요리랍니다~ ㅎ

 

오늘은 간장 양념 돼지 목살 찹스테이크 어떠세요??

 

 

 

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