목살은 돼지고기 중 살과 기름이 적당히 섞여 있어
누구나 좋아하고 자주 구워 먹는 고기 지요~
하지만 매번 그냥 구워 먹기만 하는 건 질리기도 하고 해서
달달하고 짭짤한 간장양념으로 구운
돼지 목살 간장양념 탑스테이크로 만들어 봤어요~
재료
돼지목살 400g
대파 1/3
양파 1/3
당근 1/4
양념재료
간장 4T
설탕 1T
맛술 1T
올리고당 1T
다진마늘 1/2 T
후춧가루 약간
소금 약간
참기름 1T
먼저 돼지목살은 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 줍니다~
먼저 목살을 재워둘 양념을 먼저 만들어 봅시다~
먼저 준비해 둔 간장, 간 마늘, 올리고당, 설탕, 참기름, 후춧가루, 소금, 맛술을
큰 볼에 함께 넣고 섞어 줍니다~
섞어둔 양념은 설탕이 잘 녹을 수 있도록 계속 저어준 후
잠시 한 곳에 잘 두어요~
먹기 좋게 살 썰어두었던 목살을 간장양념에 투하~
간과 양념이 잘 배일수 있도록 잘 섞어서 2~30분간 잘 재워 두세요
고기에 양념이 잘 배이는 동안
준비한 야채들을 먹기 좋게 잘 잘라 줍니다
p.s
야채는 당근과 양파 대파만 준비했지만
집에 잘 안 먹고 돌아다니는 야채들로 넣어 주셔도 무방 합니다~
간장양념이라 감자도 정~말 잘 어울려요 ㅎ
양념이 잘 배인 고기를 달궈진 팬에 넣고 볶아 주세요~
고기가 반 적도 익어간다 싶을 때
당근 먼저 넣어 같이 익혀 줍니다~
p.s
감자나 오래 익혀야 하는 채소들은
이 타이밍에 같이 넣어주세요~
고기와 당근이 다 익어 갈 때쯤
양파와 대파를 같이 넣어 볶아 줍니다~
p.s
너무 익으면 흐물흐물 해지는 야채들은
지금 타이밍이 딱!!
대파와 양파가 익어갈 때쯤 이면 완성~!
p.s
혹시 매콤한 맛을 즐겨하시는 분이라면
청양고추를 넣어주시면
매콤한 간장양념을 즐기실 수 있습니다~
남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는
간장 양념 되지 목살 찹스테이크입니다~
한 끼 밥반찬으로도 ~
간단한 술안주로도~
너무너무 맛있는 고기요리랍니다~ ㅎ
오늘은 간장 양념 돼지 목살 찹스테이크 어떠세요??
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