밥시간마다
식탁에 올릴 반찬고민 되시나요?
오늘은 호불호가 없고 맛있는
감자채 볶음 준비했어요~
재료
감자 3개
양파 1/2개
당근 약간
대파 약간
양념
후추 1/4T
소금 약간
식용유
먼저 시작하기 전 재료들을 먼저 손질해 주세요
감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비해주시고
양파와 당근, 채 썬 대파까지~
p.s
당근을 좋아하시면 기호에 따라 많이 넣어주셔도 돼요~
준비된 감자와 당근 양파 모두 채 썰어 주세요
채 썰기가 힘드시다면 채칼로~ ㅎㅎ
감자를 볶기 전에 전분기를 빼기 위해 찬물에 담가둬야 하는데
시간이 소중한 현대인들을 위해
끓는 물에 감자를 살짝 데쳐 전분기를 빼주세요
p.s
삶는 시간은 1분 정도 해주시고
좀 더 부드러운 식감을 원하시는 경우
30초~1분 정도 더 데쳐 주세요
데쳐주시다 보면 이렇게~
전분기가 빠져나오는 게 보이실 거예요~ ㅎ
프라이팬에 식용유를 둘러주신 후 팬을 조금 달궈 주세요~
적당히 달궈진 팬에
채 썰어 두었던 당근과 양파를 먼저 투하~
달달 볶아주세요~
당근과 양파가 적당히 익어 갈 때쯤
데쳐 두었던 감자를 넣고
같이 볶아주세요~
감자와 양파 당근을 같이 볶다
후춧가루 와 소금으로 간을 해주세요~
p.s
감자는 한번 데쳐 사용했기 때문에
장시간 볶을 필요 없어요~
마지막으로
준비해 두었던 대파를 넣고
후루룩 한 번 더 볶아 주시면 ~ 완성~!!
당근과 대파를 넣어 색감도 예쁘고
영양도 더욱 UP~ 되는 간단한 감자 반찬입니다~
생각보다 감자채 볶음을 어렵게 생각하시는 분들이 많으신데
이렇게 꼭! 한번 만들어 보세요~
누구나 실패 없이 쉽게 만들 수 있습니다 ㅎㅎ
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