감자채볶음 감자볶음 만드는법 아기 감자요리 레시피
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

감자채볶음 감자볶음 만드는법 아기 감자요리 레시피

by eatfood 2024. 1. 26.
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누구나 좋아하는 감자채 볶음

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밥시간마다

식탁에 올릴 반찬고민 되시나요?

오늘은 호불호가 없고 맛있는

감자채 볶음 준비했어요~

 

재료

감자 3개

양파 1/2개

당근 약간

대파 약간

 

양념

후추 1/4T

소금 약간

식용유

 

재료들을 미리 준비해주세요

 

먼저 시작하기 전 재료들을 먼저 손질해 주세요

감자는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비해주시고

양파와 당근, 채 썬 대파까지~

 

p.s

당근을 좋아하시면 기호에 따라 많이 넣어주셔도 돼요~

 

준비된 재료들은 채썰어 주세요

 

준비된 감자와 당근 양파 모두 채 썰어 주세요

채 썰기가 힘드시다면 채칼로~ ㅎㅎ

 

감자를 삶아 전분기를 빼주세요

 

감자를 볶기 전에 전분기를 빼기 위해 찬물에 담가둬야 하는데

시간이 소중한 현대인들을 위해 

끓는 물에 감자를 살짝 데쳐 전분기를 빼주세요

 

p.s

삶는 시간은 1분 정도 해주시고

좀 더 부드러운 식감을 원하시는 경우

30초~1분 정도 더 데쳐 주세요

 

전분기 가 빠지고 있는 감자들

 

데쳐주시다 보면 이렇게~

전분기가 빠져나오는 게 보이실 거예요~ ㅎ

 

후라이팬에 식용유를 둘러 주세요

 

프라이팬에 식용유를 둘러주신 후 팬을 조금 달궈 주세요~

 

당근과 양파를 먼저 볶아주세요

 

적당히 달궈진 팬에

채 썰어 두었던 당근과 양파를 먼저 투하~

달달 볶아주세요~

 

양파와 당근이 적당히 익어갈때쯤 감자 투하

 

당근과 양파가 적당히 익어 갈 때쯤

데쳐 두었던 감자를 넣고

같이 볶아주세요~

 

양념 투하~

 

감자와 양파 당근을 같이 볶다

후춧가루 와 소금으로 간을 해주세요~

 

p.s

감자는 한번 데쳐 사용했기 때문에

장시간 볶을 필요 없어요~

 

마지막 채썬 파까지 넣어주면 완성~

 

마지막으로

준비해 두었던 대파를 넣고

후루룩 한 번 더 볶아 주시면 ~ 완성~!!

 

누구나 좋아하는 감자채 볶음

 

당근과 대파를 넣어 색감도 예쁘고

영양도 더욱 UP~ 되는 간단한 감자 반찬입니다~

 

생각보다 감자채 볶음을 어렵게 생각하시는 분들이 많으신데

이렇게 꼭! 한번 만들어 보세요~

누구나 실패 없이 쉽게 만들 수 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

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