이제 설날이 코앞으로 다가 오고 있네요~
2주뒤면 황금같은 명절 연휴인데
명절에도 유용하게 써먹을수 있는 전요리 준비했어요~
아이들 반찬으로도 재격인 게맛살하트전 만들어 보세요~
재료
게맛살 9개
계란 2개
당근 조금
대파 조금
파프리카 조금
돼지고기간것 150g
양념
후추가루 0.5T
소금 약간
식용유
밀가루 약간
기타준비
이쑤시개 9개
p.s
이쑤시개는 맛살 모양을 잡아주기 위한 재료로
준비한 게맛살 양만큼 준비해주세요
먼저 대파, 파프리카, 당근 을 조금씩 다져서 준비해주세요
p.s
보기좋은게 먹기도좋다고
야채는 색색별로 들어가는게 좋아요~
집에남아있는 야채는
다 가능하니 남아있는 야채들이 있다면
사용해보세요~
이제 다진돼지고기를 볼에 담아 준비해주세요~
준비된 다진 돼지고기에 잘 다져두었던 야채들과
후춧가루, 소금으로 간을 한뒤
잘 버무려 주세요~
속까지 다 준비 되었으니
게맛살 비닐을 벗겨낸후 이쑤시개로
하트 모양을 잡아주세요~
하트 모양으로 잡아둔 게맛살 속에
고기반죽을 채워 주세요~
준비해둔 계란에 소금으로 간을 한후
곱게 저어주세요~
p.s
계란에 간을 하지 않으면 싱거울수 있으나
나중에 간장에 찍어 드실거라면
생략해도 됩니다 :)
준비해둔 밀가루를 쟁반에 덜어준후
속을채운 게맛살에 뭍혀 주세요~
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
게맛살전을 계란물을 입힌뒤 팬에 올려
고기가 익을떄까지 노릇 노릇 구워 줍니다~
p.s
고기가 익기위해 어느정도 시간이 있기에
처음부터 센불에 익히지 마시고
중불에 천천히 익혀주세요
타지않도록 뒤집어 가며 골고루 익혀주기만하면 완성~
노릇노릇 구워낸 게맛살하트전을 그릇에 옮겨 담아 주면
오늘도 한끼 해결 위한 밥반찬이 완성 되었어요~
부드럽고 맛있는 게맛살하트전 오늘 밥반찬 으로 어떠세요?
p.s
속을 고기로 채워 만들었지만
고기가 아니라 다른 야채나 버섯등으로
채워 드셔도 충분히 맛있습니다
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