길고 길었던 겨울이 끝나가고 봄이 찾아왔는데 아직까진 아침저녁으로 왜 이리 추운 건지 모르겠어요
그래도 봄은 오긴 왔나봐요 봄나물들이 싱싱하니 마트에도 슬금슬금 보이더라고요
입맛도 돋울 겸 마트 가서 달래 집어 왔습니다 :)
무얼 만들어 먹을까 하다 봄나물은 뭐니 해도 저는 무침이 제일 맛나더라고요 ㅎ
집에 오이도 있겠다 달래랑 같이 무쳐먹었습니다 ㅎ
레시피 랑 재료도 간단하니 달래무침으로 봄을 느껴보세요~ :)
재료
달래 300g
오이 2개
양파 1/4개
양념
식초 1T
설탕 0.5T
매실청 1T
다진 마늘 1T
고춧가루 3T
액젓 1T
참기름 1T
통깨 약간
양념 재료들을 볼에 덜어 섞어 양념장을 먼저 만들어 둡니다
p.s
양념장을 미리 만들어 두면 이후 과정이 손쉬워집니다 :)
달래는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다
p.s
뿌리 부분에 흙이 많이 묻어 있는 경우가 있으니 잘 보시고 깨끗이 잘 씻어 주세요
오이도 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어주세요
저는 오이가 좀 두꺼워야 식감도 그렇고 좋아서 좀 두껍게 썰어 사용했습니다
양파도 채 썰어 같이 준비해 줍니다
p.s
양파는 넣어도 되고 안 넣으셔도 무방 합니다 :)
썰어둔 양파 오이 달래를 만들어둔 양념장에 넣고 한대 버무려 줍니다
버무려준 달래오이무침은 그릇에 잘 담아 주기만 하면 완성입니다
입맛 없을 때 한입 새콤달콤 하니 너무 맛있는 달래 오이 무침입니다 ㅎ
낮에는 정말 날씨가 봄날씨만큼 따듯하고 봄나물까지 이렇게 해 먹으니 봄이 진짜 한 발짝 앞으로 다가온 듯하네요 :)
여러분들도 봄에 즐기는 봄나물로 봄을 만끽해 보시길 추천드립니다
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
류수영 돼지갈비찜 황금 레시피 간장 갈비 찜 만드는법 편스토랑 어남선생 양념 만들기 (42) | 2024.04.01 |
---|---|
류수영 편스토랑 고등어조림 황금 레시피 고등어무조림 양념장 만드는법 만들기 (54) | 2024.03.21 |
편스토랑 한지혜 팽이버섯 치킨너겟 만들기 레시피 팽이버섯 유아식 너겟 계란 전 반찬 (57) | 2024.03.04 |
샌드위치 고기랑 먹기 좋은 양배추 라페 샐러드 만들기 레시피 (65) | 2024.02.27 |
류수영 매콤 오징어 볶음 요리 양배추 황금 레시피 만들기 소스 양념장 (90) | 2024.02.20 |