편스토랑에서 한지혜 씨가 만들어본 팽이버섯 치킨너겟 한번 만들어 봤습니다 ㅎ
별거 없는데 이런 맛이 나다니 팽이버섯의 새로운 발견이었어요
아이들도 잘 먹고 식감이 너겟이랑 비슷한 건 아니지만 저도 너무 맛있게 먹었습니다
재료
팽이버섯 1 봉지
계란 2개
양념
전분가루 3T
통 후춧가루 조금
간장 1T
식용유
팽이버섯은 밑동을 잘라내고 물로 잘 씻어 준비합니다
잘 씻어 준비한 팽이버섯은 칼로 잘게 잘라 줍니다
잘게 썰어준 팽이버섯과 간장 전분가루 후춧가루 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
p.s
팽이버섯 밑동과 가까운 부분의 경우 뭉쳐져서 잘 풀어지지 않으니
미리 잘 풀어놓고 반죽해 주시면 좀 더 쉽게 할 수 있습니다
반죽을 잘 섞어준 뒤 팬에 식용유를 넉넉하게 부어준 뒤 불을 켜고 달궈 줍니다
p.s
팬을 달궈주실 때 너무 쎌경우 쉽게 타버릴 수 있으니
중 약불로 약하게 달궈주세요
잘 달궈진 팬에 팽이버섯 반죽을 숟가락으로 조금씩 퍼서 올려준 뒤 노릇하게 앞뒤로 구워 줍니다
노릇하게 익혀준 뒤 먹기 좋게 접시에 옮겨 담아주면 완성입니다
간단하고 맛있게 드실 수 있어 한번 만들어 드셔보시길 강력추천합니다ㅎ
전분가루로 반죽해 구워줘서 식감도 있고 저는 케첩을 찍어 먹었는데
머스터드 소스나 좀 매콤한 스리라차 소스를 찍어먹어도 맛있을 듯하네요
오늘 반찬은 맛도 건강도 챙긴 팽이버섯 치킨너겟 어떠신가요
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
류수영 편스토랑 고등어조림 황금 레시피 고등어무조림 양념장 만드는법 만들기 (54) | 2024.03.21 |
---|---|
봄나물 달래 무침 황금 레시피 새콤 달콤 달래오이무침 만드는 법 (70) | 2024.03.18 |
샌드위치 고기랑 먹기 좋은 양배추 라페 샐러드 만들기 레시피 (65) | 2024.02.27 |
류수영 매콤 오징어 볶음 요리 양배추 황금 레시피 만들기 소스 양념장 (90) | 2024.02.20 |
돼지고기 표고버섯 전 집들이 음식 고기전 명절 전 요리 막걸리 술 안주 (62) | 2024.02.17 |