728x90
반응형
SMALL
반응형
집 냉장고에서 죽어가고 있는 양배추를 살려보고자
고기랑 같이 먹어도 환상의 궁합 샌드위치 빵 사이에 넣어 먹어도 너무 맛있는 양배추 라페 만들어 먹었습니다 ㅎ
정말 간단하게 만들 수 있으니 만들어 두었다가 고기나 빵과 같이 드셔 보세요~
재료
양배추 1/4통
양념
소금 1T
레몬즙 or 식초 2T
홀그레인머스터드 1T
허니머스터드 1T
꿀 or 올리고당 1T
올리브오일 2T
후춧가루 조금
양배추는 최대한 얇게 채 썰어서 움푹한 그릇에 담아 주세요
채 썰어둔 양배추에 소금을 넣고 약 10분간 절여주세요
소금에 잘 절여진 양배추는 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요
물기를 제거한 양배추절임에 올리브오일, 꿀, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 허니머스터드, 후춧가루를 넣어
같이 섞어 주시면 완성입니다
완성된 양배추 라페는 보관 용기에 담아 보관해주시고
고기와 같이 먹거나 빵사이에 넣어 샌드위치로 드시거나 샐러드 만으로도 충분히 맛있는 양배추 라페입니다 ㅎ
간단하게 냉장고에 있는 죽어가는 양배추로 맛있게 만들어 드셔 보세요 ㅎ
728x90
반응형
LIST
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
봄나물 달래 무침 황금 레시피 새콤 달콤 달래오이무침 만드는 법 (70) | 2024.03.18 |
---|---|
편스토랑 한지혜 팽이버섯 치킨너겟 만들기 레시피 팽이버섯 유아식 너겟 계란 전 반찬 (57) | 2024.03.04 |
류수영 매콤 오징어 볶음 요리 양배추 황금 레시피 만들기 소스 양념장 (90) | 2024.02.20 |
돼지고기 표고버섯 전 집들이 음식 고기전 명절 전 요리 막걸리 술 안주 (62) | 2024.02.17 |
소고기 야채 볶음밥 만드는법 재료 레시피 간단한 도시락 요리 추천 (88) | 2024.02.14 |