샌드위치 고기랑 먹기 좋은 양배추 라페 샐러드 만들기 레시피
본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

샌드위치 고기랑 먹기 좋은 양배추 라페 샐러드 만들기 레시피

by eatfood 2024. 2. 27.
728x90
반응형
SMALL

양배추라페

반응형

 

집 냉장고에서 죽어가고 있는 양배추를 살려보고자

고기랑 같이 먹어도 환상의 궁합 샌드위치 빵 사이에 넣어 먹어도 너무 맛있는 양배추 라페 만들어 먹었습니다 ㅎ

정말 간단하게 만들 수 있으니 만들어 두었다가 고기나 빵과 같이 드셔 보세요~

 

재료

양배추 1/4통

 

양념

소금 1T

레몬즙 or 식초 2T

홀그레인머스터드 1T

허니머스터드 1T

꿀 or 올리고당 1T

올리브오일 2T

후춧가루 조금

 

양배추 라페

 

양배추는 최대한 얇게 채 썰어서 움푹한 그릇에 담아 주세요

 

양배추 라페

 

채 썰어둔 양배추에 소금을 넣고 약 10분간 절여주세요

 

양배추 라페

 

소금에 잘 절여진 양배추는 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요

 

양배추 라페

 

물기를 제거한 양배추절임에 올리브오일, 꿀, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 허니머스터드, 후춧가루를 넣어

같이 섞어 주시면 완성입니다

 

양배추 라페

 

완성된 양배추 라페는 보관 용기에 담아 보관해주시고

고기와 같이 먹거나 빵사이에 넣어 샌드위치로 드시거나 샐러드 만으로도 충분히 맛있는 양배추 라페입니다 ㅎ

간단하게 냉장고에 있는 죽어가는 양배추로 맛있게 만들어 드셔 보세요 ㅎ

 

728x90
반응형
LIST