간단하게 만들기 시원한 육수 끓이는 법 감자 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 추천
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 국

간단하게 만들기 시원한 육수 끓이는 법 감자 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 추천

by eatfood 2025. 1. 15.
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감자 수제비 황금 레시피

 

따듯한 국물이 먹고 싶어서 간단하게 해 먹은 감자 수제비입니다 :)

반죽은 따로 하지 않았고 집에 수제비 반죽 사다놓은게 있어서 사용해 봤는데

반죽을 사 먹는 것도 나쁘지 않더라고요 ㅎ

 

재료

배추 100g

수제비 반죽 400g

깻잎 장아찌 4장

물 1L

 

육수

당근 1/2개

양파 1개

무 1/4개

대파 1개

 

양념

소금 1/2 T

후춧가루 조금

 

감자 수제비 황금 레시피

 

먼저 담백하고 시원한 육수를 만들어 주기 위해

냄비에 물을 넣고 끓여 줍니다

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감자 수제비 황금 레시피

 

물이 끓는 동안 육수를 내줄 야채들을 적당한 크기로 손질해 줍니다

 

감자 수제비 황금 레시피

 

물이 끓어오르면 손질해 둔 야채들을 넣고 야채 육수를 내줍니다

 

감자 수제비 황금 레시피

 

야채 육수가 우려 지는 동안 배추와 깻잎 장아찌는

먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다

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감자 수제비 황금 레시피

 

야채 육수가 잘 우려 졌다면 야채들은 잘 건저 내주세요

 

감자 수제비 황금 레시피

 

야채들을 건져낸 육수에 배추와 깻잎 장아찌를 넣고

후추와 소금으로 간을 해주세요

 

감자 수제비 황금 레시피

 

육수가 한번 끓어올르고 나면

준비해 둔 수제비를 넣고 수제비가 익을떄까지 푹 끓여 주면 완성입니다

 

감자 수제비 황금 레시피

 

수제비가 익으면 접시에 먹기 좋게 담아 주면 완성

채소육수를 만들어서 끓여 줬더니 감칠맛도 좋고 건강해지는 느낌에

아이들도 수제비만 건저 먹곤 했었는데 이렇게 육수 만들어서 해주니 국물까지 싹 비우더라고요

간단하면서도 감칠맛이 도는 수제비 따듯하게 한번 만들어 드셔 보세요 :)

 

 

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