간단하게 만드는 샤브샤브 밀푀유 나베 만들기 육수 황금 레시피 추천 소스
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 국

간단하게 만드는 샤브샤브 밀푀유 나베 만들기 육수 황금 레시피 추천 소스

by eatfood 2025. 1. 31.
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밀푀유 나베 만들기

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따듯한 국물 요리 생각날 땐 보기에도 좋고 맛도 좋은 밀푀유 나베 어떠신가요

손이 조금 가도 만들기 시작하면 금방금방 뚝딱 만들 수 있으니까

한번 따라 만들어 드셔 보세요 :)

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재료

알배추 1개

샤브샤브 용 고기 300g

깻잎 1봉

말린 표고버섯 60g

물 1.8L

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양념

간장 2T

간 마늘 1T

식초 1T

설탕 조금

or

스위트칠리소스 2T

 

밀푀유 나베 만들기

 

말린 표고버섯은 물에 담가 불려 주시고

불리면서 우러난 표고버섯 물은 버리지 말고 따로 보관해 주세요

 

밀푀유 나베 만들기

 

준비한 알배추와 깻잎은 깨끗이 씻어 준비해 주시고

알배추를 배춧잎 한 장씩 뜯어 준비한 다음

차례대로 배춧잎 그리고 깻잎 다음으로 고기를 올려 차곡차곡 순서대로 쌓아주세요

 

p.s

배춧잎과 깻잎의 크기에 따라 맞춰 깔아 주세요

예) 배춧잎은 좀 큰데 깻잎은 작은 경우 3장으로 또는 배춧잎이 작은데 깻잎이 크다면 2장으로

배춧잎과 깻잎으로 빈틈없이 잘 깔아 주시면 됩니다 :)

 

밀푀유 나베 만들기

 

층층이 잘 깔아준 다음 냄비의 높이 크기만큼 2~4등분으로 잘 잘라 줍니다

 

밀푀유 나베 만들기

 

잘 자른 다음 냄비에 차곡차곡 쓰러지지 않게 겉으로 둥글게 잘 넣어 주세요

 

밀푀유 나베 만들기

 

잘 담아 준후 가운데 빈 공간 에는

자투리로 남은 고기를 털어 넣어 주시고

마지막으로 알배추 남은 속은 아래 밑동만 잘라 주시고 고기 위에 올려 줍니다

 

밀푀유 나베 만들기

 

마지막으로 맨 위에 불려둔 표고버섯을 군데군데 잘 올려 주세요

 

밀푀유 나베 만들기

 

마지막으로 냄비에 표고버섯 불린 물로 냅비에 넘치지 않을 정도로

가득 부어 주신 후 팔팔 끓여 주세요

 

밀푀유 나베 만들기

 

나베가 끓어오르는 동안 간장과 식초 설탕 다진 마늘 약간의 물을 넣고

나베를 찍어 먹을 소스를 만들어 줍니다

 

p.s

소스 만들기 귀찮거나 좀 더 색다를 맛을 원하시는 경우

시중에 판매하고 있는 스위트 칠리소스로 대체 가능 합니다 :)

 

밀푀유 나베 만들기

 

밀푀유 나베가 팔팔 끓어오른고 전체 재료들이 익었다면 완성입니다 ㅎ

생각 보단 손이 가는 듯하면서도 만들기 시작하면

뚝딱 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밀푀유 나베입니다

맵지도 않은 레시피라 아이들도 어른도 편하게 먹을 수 있고 건더기를 다 건져 먹고서는

남은 국물에 약간의 간을 해주시고 칼국수나 수제비를 넣어 마무리 식사 하시면

한 끼 뚝딱할 수 있으니 한번 만들어 드셔 보세요 :)

 

 

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