찐 고구마 간식 고구마 찌는 법 치즈 고구마 다이어트 빵 요리 만들기
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 간단한 간식

찐 고구마 간식 고구마 찌는 법 치즈 고구마 다이어트 빵 요리 만들기

by eatfood 2024. 12. 31.
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치즈 고구마 빵

 

베란다에서 죽어가고 있는 고구마를 발견해서

다이어트에도 좋고 맛도 좋은 치즈 고구마 빵 만들어 봤습니다 :)

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재료

고구마 1KG

모차렐라 치즈 50g

전분가루 4T

물 약간

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양념

소금 조금

연유 or 꿀 적당량

버터 조금

 

치즈 고구마 빵

 

고구마는 잘 씻어서

찜기에 고구마를 넣고 약 2~30분간 푹 쪄주세요

 

p.s

껍질을 벗기고 쪄 주셔도 무방합니다

시간 단축을 하시려면 잘라서 쪄 주시면 조금은 시간이 단축돼요 :)

 

치즈 고구마 빵

 

잘 쪄진 고구마는 큰 그릇에 옮겨 담아 주세요

 

치즈 고구마 빵

 

그릇에 옮긴 고구마는 잘 으깨 줍니다

 

치즈 고구마 빵

 

소금은 물에 잘 녹여서 소금물을 만들어 으깨놓은 고구마에 넣어 주시고

전분가루를 널고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다

 

치즈 고구마 빵

 

잘 만들어진 고구마 반죽입니다

 

p.s

고구마 반죽은 전분을 너무 많이 넣고 치대면 살짝 찰기는 있자만

반죽이 너무 묽어서 잘 조절하면서 넣어 만들어 주세요 :)

 

치즈 고구마 빵

 

잘 만들어진 반죽을 적당량 떼어내서 넓게 펴줍니다

펴진 반죽에 치즈를 넣고 동그랗게 반죽을 만들어 주세요

 

p.s

치즈를 너무 많이 넣으면 반죽 사이사이 삐져 나올수 있으니 주의해 주세요

 

치즈 고구마 빵

 

버터를 녹인 퍈에 반죽을 넣고 살짝 눌러 펴 주세요

 

치즈 고구마 빵

 

앞뒤로 노릇노릇 바삭바삭하게 구워 주면 완성입니다 ㅎ

 

치즈 고구마 빵

 

그릇에 잘 옮겨 담아 주시면 완성 입니다

집에 있는 고구마로 간단하게 만들어 먹을 수 있고

아이들도 간식으로 너무 좋아했어요

요리초보 들도 손쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어 드셔 보세요

 

p.s

고구마 그대로 쪄낸뒤에 소금간만 하고 전문과 같이 섞어 만들었기 때문에

고구마가 맛이 밍밍할 경우 연유나 꿀과 함께 드시면 더욱 맛있어요

다이어트를 위해선 그냥 드시는 게 제일 좋긴 하겠지만

맛을 놓치기 싫은 분들은 연유보단 꿀을 추천해요 ㅎ

 

 

 

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