말린 줄기상추 궁채 나물 볶음 들깨가루 요리 레시피
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

말린 줄기상추 궁채 나물 볶음 들깨가루 요리 레시피

by eatfood 2024. 2. 7.
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궁채나물 볶음

 

식당에 가면 간간히 반찬으로 나오는 이것

바로 궁채 줄기상추인데요

오독오독 식감에 고소한 들깻가루~

오늘은 줄기상추 인 궁채나물을 만들어 봤어요~

 

재료

마른 궁채나물 150g

들깻가루 4T

 

양념

간장 2T

참기름 1T

물 100ml

다진 마늘 1T

통깨 조금

소금 1T

식용유

 

궁채나물

 

먼저 마른 궁채나물을 잘 풀어 볼에 담아준 후

물을 받아 불려 줍니다

 

p.s

약 1시간 정도 담가두면 됩니다~

 

들깨가루

 

궁채나물을 불리는 동안

들깨가루를 물에 풀어 뜰깨가루물을 만들어 줍니다~

 

물을 끓여주세요
불린궁채나물

 

궁채나물을 충분히 불린 이 후

흐르는 물에 헹궈주고

끓는 물에 소금을 넣어주고 대쳐 줍니다~

 

잘대쳐진 궁채나물

 

궁채나물을 끓는 물에 1~2분간 잘 대쳐준 후

흐르는 물에 헹궈 물기가 빠지도록 채에 받쳐줍니다

 

궁채나물 손질

 

궁채나물에 물기를 빼준후

궁채나물 줄기 끝부분을 잘라내 손질해줍니다

 

잘 손질된 궁채나물

 

궁채나물은 길이가 길기 때문에

먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다~

 

궁채나물에 양념을 해줍니다

 

궁채나물을 볶기 전 간장과 참기름 다진 마늘로 밑간 양념을 해줍니다

 

달궈진 팬에 볶아주세요

 

잘 달궈진 팬에

양념한 궁채나물을 넣고 한번 볶아줍니다

 

들깨가루 물을 넣어주세요

 

궁채나물을 볶다가

양념이 졸아들었을 때쯤 

만들어 두었던 들깻가루 물을 넣어 줍니다

 

잘 볶아진 궁채나물

 

들깨가루 물을 넣고 충~분히 잘 볶아내줍니다

 

p.s

물이 많이 들어가지 않아 금방 졸아들고

계속 저어주며 타지 않게 볶아주세요~

 

궁채나물 볶음

 

잘 볶아진 궁채나물을

접시에 옮겨 담아 주면

고소하고 오독오독한 식감의 궁채나물 완성~

 

오독오독한 식감에 빠져들면

헤어 나올 수 없는 마성의 궁채나물

오늘 저녁 밥반찬으로 어떠신가요~

 

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지리산처럼 고소한 국산 들깨가루, 150g, 1개

 

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