돼지 목살 양념 갈비 구이 만들기 간장 돼지 목살 구이 레시피 갈비 양념
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

돼지 목살 양념 갈비 구이 만들기 간장 돼지 목살 구이 레시피 갈비 양념

by eatfood 2024. 2. 6.
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돼지 목살 갈비 구이

 

외식하면 떠오르는 음식 갈비~

하지만 부담되는 가격에 퀄리티가 높은 곳은 드물고

먹을 땐 좋지만 계산할 땐 ㅎㄷㄷ;;

간편하게 돼지목살로 갈비 만드는 법 알려드릴게요~

이젠 집에서도 간단하게 갈비 만들어 보세요~

 

재료

돼지목살 600g

통깨 약간

 

양념

간장 6T

다진마늘 2T

맛술 1T

참기름 2T

설탕 2T

물 100ml

 

갈비양념을 먼저 만들어 주세요

 

갈비를 잘 재워주기 위해 양념을 먼저

만들어 준비해주세요~

 

p.s

양념만 만들어 준비하면

어려운 건 끝이에요

갈비 드실 준비 하세요~

 

돼지목살

 

양념이 준비되었다면

돼지목살을 핏물을 잘 닦아내어 준비해 주세요~

 

p.s

목살에

칼집을 넣어 주면

양념이 좀 더 잘 배고

제우는 시간이 좀 더~ 줄어들어요

 

양념에 목살을 제워두세요

 

준비해 둔 양념에 돼지목살을 재워주시고

랩을 씌워 1시간 정도 냉장고에서 숙성시켜주세요

 

양념에 잘 재워진 돼지목살

 

1시간 정도 양념에 재워둔 목살을 꺼내

한번 뒤집어가며 양념에 잘 재워졌는지 확인해 주세요~

 

달궈진 팬에 돼지목살을 구워주세요~

 

잘 달궈진 팬에 목살을 올려 구워주세요~

 

p.s

굽다가 탈 것 같을 때

양념을 조금씩 부어가며 구워주면

타지 않아요~

 

잘구워진 갈비

 

잘 구워진 갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라

접시에 잘 담아 통깨를 스르륵 뿌려주면~

아이들도 어른도 너무 좋아하는 돼지목살 갈비 완성~

 

양념에 고기를 재워두는 시간만 제외하면

정말 간단하고 맛있는 갈비를 집에서 손쉽게~

오늘은 외식 말고 집에서 갈비 만들어 드세요~

 

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