외식하면 떠오르는 음식 갈비~
하지만 부담되는 가격에 퀄리티가 높은 곳은 드물고
먹을 땐 좋지만 계산할 땐 ㅎㄷㄷ;;
간편하게 돼지목살로 갈비 만드는 법 알려드릴게요~
이젠 집에서도 간단하게 갈비 만들어 보세요~
재료
돼지목살 600g
통깨 약간
양념
간장 6T
다진마늘 2T
맛술 1T
참기름 2T
설탕 2T
물 100ml
갈비를 잘 재워주기 위해 양념을 먼저
만들어 준비해주세요~
p.s
양념만 만들어 준비하면
어려운 건 끝이에요
갈비 드실 준비 하세요~
양념이 준비되었다면
돼지목살을 핏물을 잘 닦아내어 준비해 주세요~
p.s
목살에
칼집을 넣어 주면
양념이 좀 더 잘 배고
제우는 시간이 좀 더~ 줄어들어요
준비해 둔 양념에 돼지목살을 재워주시고
랩을 씌워 1시간 정도 냉장고에서 숙성시켜주세요
1시간 정도 양념에 재워둔 목살을 꺼내
한번 뒤집어가며 양념에 잘 재워졌는지 확인해 주세요~
잘 달궈진 팬에 목살을 올려 구워주세요~
p.s
굽다가 탈 것 같을 때
양념을 조금씩 부어가며 구워주면
타지 않아요~
잘 구워진 갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라
접시에 잘 담아 통깨를 스르륵 뿌려주면~
아이들도 어른도 너무 좋아하는 돼지목살 갈비 완성~
양념에 고기를 재워두는 시간만 제외하면
정말 간단하고 맛있는 갈비를 집에서 손쉽게~
오늘은 외식 말고 집에서 갈비 만들어 드세요~
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