쑥갓 활용 요리 쑥갓 두부 무침 만드는 법 간단한 반찬 레시피 만들기
본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

쑥갓 활용 요리 쑥갓 두부 무침 만드는 법 간단한 반찬 레시피 만들기

by eatfood 2024. 2. 6.
728x90
반응형
SMALL

쑥갓 두부 무침

 

오늘은 뭐 먹지 하며 고민하고 계신가요

고민하신다면 간단하고 쉽게 만들 수 있는

쑥갓두부무침 오늘 반찬으로 어떠신가요~

 

재료

쑥갓 200g

두부 1/4모

 

양념

소금약간

참기름 1T

통깨 약간

간장 1T

 

두부를 살짝 대쳐주세요

 

두부를 끓는 물에 살짝 대쳐 주세요~

 

두부 수분을 제거해주세요

 

살짝 대쳐 낸 두부는 잘 으깨어준 후

수분을 제거해 주세요~

 

쑥갓을 끓는물에 대쳐주세요

 

두부 수분을 빼는 동안

흐르는 물에 잘 씻어낸 쑥갓을

끓는 물에 소금을 넣고 살짝 대쳐 주세요~

15~30초 정도면 심감도 살고 먹기 좋아요~

 

대쳐낸 쑥갓의 물기를 제거해주세요

 

살짝 대쳐 내준 쑥갓을 꽉짜 물기를 빼내주세요~

 

물기를 짜냇 쑥갓을 잘라주세요

 

물기를 짜낸 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~

 

p.s

끓는 물에 대쳐내기 전에

미리 잘라 대쳐 내주셔도 됩니다~

 

두부와 쑥갓

 

대쳐 낸 후 물기를 짜낸 두부와 쑥갓을

볼에 담아주세요~

 

참기름과 간장

 

참기름과 간장으로 두부와 쑥갓에 간을 해주세요~

 

p.s

하얀 색감을 원하시는 경우

액젓으로 간을 해주셔도 됩니다~

액젓이 없으신 경우 본 레시피처럼

간장으로 간해주시면 돼요~

 

쑥갓 두부 무침

 

두부와 쑥갓을 잘 버무려

접시에 옮겨 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려주면

쑥갓 두부 무침 완성~

 

간단하게 밥반찬 하나 뚝~딱

집에서 간편하게 만들어 드셔보세요~

두부의 고소함과 쑥갓의 향긋함이 아~주 매력적입니다~

반응형

 

풀무원 크고 단단한 두부, 500g, 1개

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형
LIST