오늘은 뭐 먹지 하며 고민하고 계신가요
고민하신다면 간단하고 쉽게 만들 수 있는
쑥갓두부무침 오늘 반찬으로 어떠신가요~
재료
쑥갓 200g
두부 1/4모
양념
소금약간
참기름 1T
통깨 약간
간장 1T
두부를 끓는 물에 살짝 대쳐 주세요~
살짝 대쳐 낸 두부는 잘 으깨어준 후
수분을 제거해 주세요~
두부 수분을 빼는 동안
흐르는 물에 잘 씻어낸 쑥갓을
끓는 물에 소금을 넣고 살짝 대쳐 주세요~
15~30초 정도면 심감도 살고 먹기 좋아요~
살짝 대쳐 내준 쑥갓을 꽉짜 물기를 빼내주세요~
물기를 짜낸 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
p.s
끓는 물에 대쳐내기 전에
미리 잘라 대쳐 내주셔도 됩니다~
대쳐 낸 후 물기를 짜낸 두부와 쑥갓을
볼에 담아주세요~
참기름과 간장으로 두부와 쑥갓에 간을 해주세요~
p.s
하얀 색감을 원하시는 경우
액젓으로 간을 해주셔도 됩니다~
액젓이 없으신 경우 본 레시피처럼
간장으로 간해주시면 돼요~
두부와 쑥갓을 잘 버무려
접시에 옮겨 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려주면
쑥갓 두부 무침 완성~
간단하게 밥반찬 하나 뚝~딱
집에서 간편하게 만들어 드셔보세요~
두부의 고소함과 쑥갓의 향긋함이 아~주 매력적입니다~
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
말린 줄기상추 궁채 나물 볶음 들깨가루 요리 레시피 (103) | 2024.02.07 |
---|---|
건새우 마늘쫑 간장 마늘종 마른 새우 볶음 레시피 만들기 집밥 반찬 (64) | 2024.02.07 |
돼지 목살 양념 갈비 구이 만들기 간장 돼지 목살 구이 레시피 갈비 양념 (3) | 2024.02.06 |
소세지 야채볶음 반찬 레시피 비엔나 쏘세지 야채볶음 쏘야 볶음 요리 (4) | 2024.02.05 |
오야꼬동 만들기 레시피 닭고기 덮밥 일식덮밥 남는 닭고기 활용법 (2) | 2024.02.01 |