식당에 가면 간간히 반찬으로 나오는 이것
바로 궁채 줄기상추인데요
오독오독 식감에 고소한 들깻가루~
오늘은 줄기상추 인 궁채나물을 만들어 봤어요~
재료
마른 궁채나물 150g
들깻가루 4T
양념
간장 2T
참기름 1T
물 100ml
다진 마늘 1T
통깨 조금
소금 1T
식용유
먼저 마른 궁채나물을 잘 풀어 볼에 담아준 후
물을 받아 불려 줍니다
p.s
약 1시간 정도 담가두면 됩니다~
궁채나물을 불리는 동안
들깨가루를 물에 풀어 뜰깨가루물을 만들어 줍니다~
궁채나물을 충분히 불린 이 후
흐르는 물에 헹궈주고
끓는 물에 소금을 넣어주고 대쳐 줍니다~
궁채나물을 끓는 물에 1~2분간 잘 대쳐준 후
흐르는 물에 헹궈 물기가 빠지도록 채에 받쳐줍니다
궁채나물에 물기를 빼준후
궁채나물 줄기 끝부분을 잘라내 손질해줍니다
궁채나물은 길이가 길기 때문에
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다~
궁채나물을 볶기 전 간장과 참기름 다진 마늘로 밑간 양념을 해줍니다
잘 달궈진 팬에
양념한 궁채나물을 넣고 한번 볶아줍니다
궁채나물을 볶다가
양념이 졸아들었을 때쯤
만들어 두었던 들깻가루 물을 넣어 줍니다
들깨가루 물을 넣고 충~분히 잘 볶아내줍니다
p.s
물이 많이 들어가지 않아 금방 졸아들고
계속 저어주며 타지 않게 볶아주세요~
잘 볶아진 궁채나물을
접시에 옮겨 담아 주면
고소하고 오독오독한 식감의 궁채나물 완성~
오독오독한 식감에 빠져들면
헤어 나올 수 없는 마성의 궁채나물
오늘 저녁 밥반찬으로 어떠신가요~
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