오늘도 간단하고 맛있는 집반찬~
간장 건새우 마늘종 볶음입니다
멸치 볶음만큼이나 쉽게 만들 수 있는 볶음요리
집에서 같이 만들어 보세요~
재료
건새우 30g
마늘종 250g
통깨 약간
양념
간장 3T
올리고당 or 물엿 2T
설탕 1T
참기름 1T
소금 약간
만들기 전 건새우를
달궈진 팬에 한번 볶아내
특유의 냄새와 남은 수분을 날려주세요~
냄비에 물을 끓여 소금을 조금 넣어주시고
먹기 좋은 크기로 잘라 놓은 마늘종을 넣고
30초~1분가량 데쳐주세요~
팬을 달구기 전 간장, 설탕, 올리고당 or 물엿을 넣어 주세요~
양념들이 고루 섞이도록
팬에 불을 켜 섞어주시고 한번 끓어오르면
데쳐놓은 마늘종을 넣어주세요~
p.s
건새우 먼저 넣으면
건새우가 양념을 다 흡수해
새우만 간이 짜질 수 있어요~
마늘종을 30초 정도 볶다가
건새우를 넣고 같이 볶아주세요~
양념이 고루 베이게 잘 볶아졌으면
참기름을 넣고 마무리해주세요~
먹기 좋게 그릇에 옮겨 담아
깨를 솔솔솔~ 뿌려주면 완성~
새우의 고소함과 마늘종의 식감까지~
오늘 밥반찬으로 건새우 마늘종 볶음 어떠신가요~
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
소 불고기 만드는 방법 소불고기 양념 황금레시피 재료 만들기 (1) | 2025.03.18 |
---|---|
집밥 백선생 백종원 일본식 닭고기 달걀 덥밥 오야꼬동 만드는 법 남은 치킨 황금 레시피 (3) | 2025.03.17 |
백종원 진미채 무침 볶음 부드럽게 하는 방법 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (4) | 2025.03.13 |
줄기 상추 요리 법 궁채 나물 들깨 볶음 무침 만드는 법 황금 레시피 (5) | 2025.03.11 |
향긋한 두부 쑥갓 나물 무침 만드는 방법 황금 레시피 (1) | 2025.03.10 |