간단하게 쫄깃한 식감에 매콤달콤한 국민반찬 밥반찬의 근본
진미채 볶음 레시피를 가져왔습니다~
만드는 방법은 의외로 간단하니 집에서 만들어 드셔 보세요~
부드럽게 만드는 방법이어서 냉장고에 넣어 두었다가 드셔도 부드럽게 먹을수 있습니다 :)
재료
진미채 300g
통깨 조금
다진마늘 조금
양념
고추장 2T
고춧가루 1T
청주 1T
참기름 1T
물 200ml
올리고당 4T
간장 2T
설탕 1T
물에 진미채를 담가 불려주세요~
불릴때 청주를 같이 넣어 비린내도 같이 잡아주세요
p.s
물에 불리지 않고
꼬득한 식감을 좋아하시면 그냥 하셔도 됩니다
부드러운 식감을 위해서는 물에 꼭 불려주세요
진미채를 불리는 동안
고추장, 간장, 다진마늘, 고추가루, 올리고당 을 넣고
양념을 한번 섞어 끓여 주세요~
물에 불려두었던 진미채를
채에 걸러 물을 빼주세요~
물기가 빠진 진미채를
만들어둔 양념과 함께 볶아내 주세요~
p.s
색감을 위해 볶을때
대파 를 조금 잘라 같이 볶아주셔도 됩니다~
볶아낸 진미채를 그릇에 담아주고
참기름과 통깨로 마무리 해주세요~
짜잔~ 고추장 진미채 볶음이 완성 되었어요~
매콤 달콤한 맛에 쫄깃한 식감이 매우 좋은
진미채 볶음
만드는 과정도 쉽고 누구나 간편하게 만들어 드실수 있으니
한번 만들어 진미채를 즐겨 보세요~ㅎ
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