백종원 진미채 무침 볶음 부드럽게 하는 방법 황금레시피 맛있게 만드는 방법
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오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

백종원 진미채 무침 볶음 부드럽게 하는 방법 황금레시피 맛있게 만드는 방법

by eatfood 2025. 3. 13.
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진미채볶음

 

 

간단하게 쫄깃한 식감에 매콤달콤한 국민반찬 밥반찬의 근본

진미채 볶음 레시피를 가져왔습니다~

만드는 방법은 의외로 간단하니 집에서 만들어 드셔 보세요~

부드럽게 만드는 방법이어서 냉장고에 넣어 두었다가 드셔도 부드럽게 먹을수 있습니다 :)

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진미채 300g

통깨 조금

다진마늘 조금

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양념

고추장 2T

고춧가루 1T

청주 1T

참기름 1T

물 200ml

올리고당 4T

간장 2T

설탕 1T

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불린 진미채

 

물에 진미채를 담가 불려주세요~

불릴때 청주를 같이 넣어 비린내도 같이 잡아주세요

 

p.s

물에 불리지 않고

꼬득한 식감을 좋아하시면 그냥 하셔도 됩니다

부드러운 식감을 위해서는 물에 꼭 불려주세요

 

양념을 만들어주세요

 

진미채를 불리는 동안

고추장, 간장, 다진마늘, 고추가루, 올리고당 을 넣고

양념을 한번 섞어 끓여 주세요~

 

진미채

 

물에 불려두었던 진미채를

채에 걸러 물을 빼주세요~

 

양념에 볶아주세요

 

물기가 빠진 진미채를

만들어둔 양념과 함께 볶아내 주세요~

 

p.s

색감을 위해 볶을때

대파 를 조금 잘라 같이 볶아주셔도 됩니다~

 

참기름과 통깨

 

볶아낸 진미채를 그릇에 담아주고

참기름과 통깨로 마무리 해주세요~

 

진미채 고추장 볶음

 

짜잔~ 고추장 진미채 볶음이 완성 되었어요~

매콤 달콤한 맛에 쫄깃한 식감이 매우 좋은

진미채 볶음 

만드는 과정도 쉽고 누구나 간편하게 만들어 드실수 있으니

한번 만들어 진미채를 즐겨 보세요~ㅎ

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