오늘은 뭐 먹지 하며 고민하고 계신가요
고민하신다면 간단하고 쉽게 만들 수 있는
쑥갓두부무침 오늘 반찬으로 어떠신가요~
재료
쑥갓 200g
두부 1/4모
양념
소금약간
참기름 1T
통깨 약간
간장 1T
두부를 끓는 물에 살짝 대쳐 주세요~
살짝 대쳐 낸 두부는 잘 으깨어준 후
수분을 제거해 주세요~
두부 수분을 빼는 동안
흐르는 물에 잘 씻어낸 쑥갓을
끓는 물에 소금을 넣고 살짝 대쳐 주세요~
15~30초 정도면 심감도 살고 먹기 좋아요~
살짝 대쳐 내준 쑥갓을 꽉짜 물기를 빼내주세요~
물기를 짜낸 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
p.s
끓는 물에 대쳐내기 전에
미리 잘라 대쳐 내주셔도 됩니다~
대쳐 낸 후 물기를 짜낸 두부와 쑥갓을
볼에 담아주세요~
참기름과 간장으로 두부와 쑥갓에 간을 해주세요~
p.s
하얀 색감을 원하시는 경우
액젓으로 간을 해주셔도 됩니다~
액젓이 없으신 경우 본 레시피처럼
간장으로 간해주시면 돼요~
두부와 쑥갓을 잘 버무려
접시에 옮겨 담은 후 통깨를 솔솔 뿌려주면
쑥갓 두부 무침 완성~
간단하게 밥반찬 하나 뚝~딱
집에서 간편하게 만들어 드셔보세요~
두부의 고소함과 쑥갓의 향긋함이 아~주 매력적입니다~
'오늘 뭐 먹지? > 오늘의 집 반찬' 카테고리의 다른 글
백종원 진미채 무침 볶음 부드럽게 하는 방법 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (4) | 2025.03.13 |
---|---|
줄기 상추 요리 법 궁채 나물 들깨 볶음 무침 만드는 법 황금 레시피 (5) | 2025.03.11 |
간단하게 만드는 집 반찬 감자 볶음 요리 맛있게 만드는 법 황금 레시피 (5) | 2025.03.06 |
백종원 닭볶음탕 양념장 닭도리탕 맛있게 만드는 법 황금 레시피 (5) | 2025.03.05 |
오징어 볶음 류수영 황금 레시피 양념 맛있게 만드는 법 (3) | 2025.03.05 |