국수 고명 육수 양념장 맛있게 만드는 법 잔치국수 황금 레시피
이것도 저것도 하기 귀찮을 때 별다른 반찬 없이 한 끼 먹을 수 있는 잔치국수입니다 ㅎ
진짜 별다른거 할거 없이 집에 있는 김치와 찰떡궁합인 잔치국수 해 먹어 봤습니다 :)
육수도 복잡하게 만들필요 없이 우리에겐 마법의 코인 하나면 육수도 뚝딱
정말 손쉽게 만들수 있으니 한번 만들어 드셔보세요 ㅎ
재료
소면국수 200g
애호박 100g
당근 50g
양파 1/4개
대파 1/4개
양념
소금 약간
간장 1T
소금 0.5T
육수코인 1개
후춧가루 조금
냄비2개에 물을 받아 끓여 주시고
한 개의 냄비에는 육수 코인 1개를 넣어 육수를 만들어 주세요
당근과 애호박은 채 썰어 준비해 주세요
p.s
애호박은 가운데 흐물한 식감이 싫으실 경우 껍질만 채 썰어
사용해 주셔도 무방 합니다 :)
양파도 채 썰어 준비해 주시고 파는 어슷어슷 썰어 준비해 주세요
물이 끓는 냄비에 소면을 넣어 삶아 주세요
p.s
종이컵 분량의 물을 3번에 나눠
물이 끓어오를 때마다 한 번씩 부어 주시면 쫄깃한 면발의 소면을 만드실 수 있습니다 ㅎ
잘 삶아진 소면은 채에 바쳐 주시고 좀 더 쫄깃한 식감을 얻기 위해 찬물로 샤워시켜 헹궈주세요
육수가 끓어오르면 준비해 준 야채들을 같이 넣어 끓여 주세요
야채를 넣고 육수가 한번 끓어오르면 간장, 소금, 후춧가루로 간을 해주세요
p.s
잔치국수의 단짝 김치와 같이 먹을 거 기 때문에
간은 세지 않고 약간 삼삼할 정도가 좋아요
국수만 드실 경우에는 소금으로 살짝 간을 더해주세요 :)
찬물 샤워를 마친 소면을 그릇에 잘 담아 주세요
소면을 담아둔 그릇에 잘 끓인 육수를 부어 주면 완성입니다 :)
입맛 없거나 이것저것 차리기 귀찮을 때 간편하게 한 끼 해결할 수 있는 잔치국수입니다
매일 먹는 밥보다 가끔 별미로 이렇게 잔치국수 해 드셔 보세요 ㅎ
간단하기도 하고 맛도 담백하고 깔끔하니 김치랑 같이 먹으면 그게 또 꿀맛입니다 ㅎ