간단하게 만들기 시원한 육수 끓이는 법 감자 수제비 맛있게 만드는법 황금 레시피 추천
따듯한 국물이 먹고 싶어서 간단하게 해 먹은 감자 수제비입니다 :)
반죽은 따로 하지 않았고 집에 수제비 반죽 사다놓은게 있어서 사용해 봤는데
반죽을 사 먹는 것도 나쁘지 않더라고요 ㅎ
재료
배추 100g
수제비 반죽 400g
깻잎 장아찌 4장
물 1L
육수
당근 1/2개
양파 1개
무 1/4개
대파 1개
양념
소금 1/2 T
후춧가루 조금
먼저 담백하고 시원한 육수를 만들어 주기 위해
냄비에 물을 넣고 끓여 줍니다
물이 끓는 동안 육수를 내줄 야채들을 적당한 크기로 손질해 줍니다
물이 끓어오르면 손질해 둔 야채들을 넣고 야채 육수를 내줍니다
야채 육수가 우려 지는 동안 배추와 깻잎 장아찌는
먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다
야채 육수가 잘 우려 졌다면 야채들은 잘 건저 내주세요
야채들을 건져낸 육수에 배추와 깻잎 장아찌를 넣고
후추와 소금으로 간을 해주세요
육수가 한번 끓어올르고 나면
준비해 둔 수제비를 넣고 수제비가 익을떄까지 푹 끓여 주면 완성입니다
수제비가 익으면 접시에 먹기 좋게 담아 주면 완성
채소육수를 만들어서 끓여 줬더니 감칠맛도 좋고 건강해지는 느낌에
아이들도 수제비만 건저 먹곤 했었는데 이렇게 육수 만들어서 해주니 국물까지 싹 비우더라고요
간단하면서도 감칠맛이 도는 수제비 따듯하게 한번 만들어 드셔 보세요 :)