간단하고 건강에 좋고 맛 도 좋은 당근 라페 샌드위치 만들기 레시피 추천
건강에도 좋고 만들기 간편해서 만들어본 당근라페 샌드위치입니다 ㅎ
당근을 싫어하는 분들도 아마 당근라페 샌드위치는 좋아할수도 있지 않을까 싶어요 :)
당근 싫어하는 아이들도 샌드위치 만들어주면 잘 먹더라구요
레시피도 간단하니 한번 만들어 드셔 보세요~
재료
당근 600g
사과 1/2개
양념
레몬즙 또는 식초 3T
홀그레인 머스터드 2T
소금 3T
올리브유 2T
설탕 또는 허니머스터드 2T
샌드위치 활용 추가 재료
샌드위치 만들 빵
( 저는 크루아상으로 만들었습니다 )
크래미 1개
크림치즈 약간
p.s
기호에 따라 당근라페 만들 때 설탕or허니머스터드 는 생략하시고 만드셔도 돼요
당근을 깨끗이 씻어 준비해 주세요
깨끗이 씻은 당근을 잘게 채 절어서 주세요
p.s
저는 칼로 써느라 힘들었지만
칼보단 채칼로 후다닥 간편하게 하길 추천드려요 ㅎ
잘게 채 썰어준 다은에 소금을 넣고 뒤적뒤적 섞어준 후
약 30 분간 절여서 당근의 수분을 빼줍니다
잘 정인 당근의 물을 꽉 짜내어 주세요
당근라페
사과 껍질을 깎아주고 당근 처럼 길게 채 썰어 주세요
채 썰어준 사과는 당근과 함께 잘 섞어주세요
올리브유, 레몬즙, 홀그레인머스터드, 허니머스터드소스를 한대 넣고
잘 버무려 주세요
당근라페 레시피는 양념을 잘 버무려 주시고
보관용기에 잘 담아 주시면 끝입니다 ㅎ
정말 간단하지 않나요
밑에서부턴 샌드위치 활용한 모습 보여 드릴게요~
샌드위치도 어려울게 하나 없어요
빵을 반으로 갈라준후 크래미 또는 맛살을 잘게 찢어 준비해
반으로 가른 빵 한쪽면에 크림치즈를 펴 발라 주고
크래미과 만들어준 다우든 라페를 속에 넣어주면 끝입니다 ㅎ
샐러드와 함께 즐겨도 좋고
당근라페만 먹어도 맛있고
샌드위치로 해주면 화룡점정 ㅎ
아이들이 싫어하진 않을까 했는데
당근을 잘 안 먹던 애들이
샌드위치로 만들어주니 너무 잘 먹길래 종종 만들어 줘야겠습니다 ㅎ
오늘 간식으로 당근라페 샌드위치 만들어 드셔 보세요~