오늘 뭐 먹지?/오늘의 집 반찬

류수영 매콤 오징어 볶음 요리 양배추 황금 레시피 만들기 소스 양념장

eatfood 2024. 2. 20. 11:49
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어남선생 류수영 오징어 볶음

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어남선생 류수영표 매콤 오징어볶음 만들어 봤어요

매콤~ 한 게 정말 입맛 돌게 하는 맛이었어요

아이들은 조금 매콤해서 잘 안 먹던데

어른들 입맛에는 너무너무 맛있어서 밥에 덮밥으로 먹어도 되고 술안주로도 최고이니

집에서 간단하게 만들어 드셔보세요~ㅎ

 

재료

오징어 2마리 (. feat 주꾸미 )

양파 1/2개

대파 1/3대

청양고추 1개

양배추 조금

느타리버섯 추가 

 

양념

식용유 3T

참기름 1T

고춧가루 3T

설탕 3T

간장 4T

고추장 1T

통깨 조금

다진 마늘 1T

 

p.s

오리지널 레시피에는 버섯이 안 들어가는데

집에 남은 버섯이 보여 같이 넣어줬어요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

준비한 오징어를 몸통에 칼집을 내어 양념이 잘 스며들도록 해주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

준비한 야채들을 잘 손질해 주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

팬에 식용유를 두르고 달궈주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

적당히 달궈진 팬에 파를 먼저 볶아 파기름을 내어주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

파기름을 내어준 후 다진 마늘을 넣어 같이 볶아주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

팬에 고춧가루 설탕 간장 고추장으로 양념을 만들어 볶아주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

잘 볶아진 양념장에 양파와 양배추를 넣고 볶아주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

야채에 양념이 배어갈 때 나머지 버섯과 준비한 오징어, 주꾸미를 적당한 크기로 잘라 같이 볶아 익혀주세요

 

어남선생 류수영 오징어 볶음

 

오징어와 주꾸미가 익도록 잘 볶아주면 완성~ 

그릇에 잘 옮겨 담아 참기름과 깨를 솔솔~ 뿌려주면 맛있는 매콤 오징어 볶음이 탄생하였습니다

매콤하니 밥과 함께 먹으면 리얼 밥도둑이에요 ㅎ 

고기만 먹자니 질리고 해산물 생각날 땐 딱이니 한번 만들어 드셔보세요ㅎ

 

p.s

물기가 없는 오징어볶음을 원할 때 센 불에 후다닥 볶아주시고요

국물이 조금 있길 원하시면 중불에 볶아낸 후 뚜껑을 덮어 2분 정도 나둬주세요~

추가로 뚜껑을 덮고 물기가 생긴 오징어볶음 양념을 쏀불에 졸이듯이 해주면

양념이 살짝 눌어붙으면서 불맛도 조금 입혀지고 입에 착 달라붙는 맛으로도 즐기실 수 있어요

 

 

 

국내산 오징어슬라이스 (냉동), 400g, 1개 

 

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