간단하고 맛있는 술안주 닭똥집 볶음 닭근위 닭모래집 요리 캠핑 야식
저녁에 술한잔 생각 날때
캠핑가서 간단한 술안주 만들어 먹을때
밤에 살안찌는 야식 먹고 싶을때
아주 재격인 닭똥집 볶음 쉽게 만들어 보세요~
재료
닭똥집 600g
양파 1/2개
통마늘 30알
당근 1/5개
파프리카 1개
대파 조금
청양고추 2개
양념
소금 약간
후추 약간
데리야끼 소스 5T
통깨 조금
우유 500ml
식용유
닭똥집은 잘 씻어 손질후 볼에 담아 주세요
특유의 잡내를 잡기 위해 우유에
10~20분간 잘 담가 주세요
우유에 잡내를 제거하는동안
대파, 양파, 파프리카, 당근, 고추 를 먹기좋은 크기로 손질해주시고
마늘은 꼭지만 잘라내 통으로 준비해주세요~
p.s
통마늘을 그대로 쓰셔도 되지만
복통을 일으키는 성분이
꼭지에 있어 꼭지는 잘라내 사용해 주었습니다
우유에 담가두었던 똥집은 우유를 따라 버린후
흐르는 물에 한번 행궈내 주세요~
팬에 식용유를 두른후 달궈주세요~
잘 달궈진 팬에 똥집을 넣고 볶아주세요
똥집이 반쯤 익어갈때 소금과 후추가루로 간을 해주세요
매콤한 맛이 배일수 있도록 고추를 넣고
단단한 채소 마늘과 당근을 먼저 넣고 볶아주세요~
마늘과 당근이 어느정도 익어갈 때쯤
양파와 파프리카 대파를 넣고 볶아주세요~
양파와 파프리카를 넣고 쎈불에
1~2분 정도 볶아내 준후 데리야끼 소스를 넣고 볶아주면 끝이에요~
접시에 덜어내 깨를 솔솔~ 뿌려주면
맛있는 데리야끼 소스 닭똥집 볶음 완성~
저녁에 야식이 땡길때~
간단하게 한잔 할때~
만들기 쉽고 맛있는 안주 이자 야식 으로도 재격인
데리야끼 닭똥집 볶음
한번 만들어 드셔보세요~